03 GG: BORGO – COLORNO: 3-0 [FOTO -VIDEO]

Marcatori: 6’st Ferretti, 20’st Roma, 45’st Martinez (rig)

BORGO SAN DONNINO: Narduzzo, Iodice (40’st Bisagni), Mhadhbi (20’st Bersanelli), Lorenzani C., Setti, Som (27’st Castagnetti), Piscicelli (21’st Pessagno), Roma, Ferretti (15’st Tzvetkov), Martinez, Serroukh. A disp.: Peschieri, Taddei, Marzoli, Lorenzani F. All. Niccolò Galli

COLORNO: Cattabiani, Toma, Botturi, Denti, Manghi, Morrone, Cavalca (19’st Casali), Vona (1’st Anastasia), Traore (38’st Djongambo), Carrasco, Yener (21’st Ziliotti). A disp: Viotto, Nuredini, Torri, Fagioli, Sartore. All. Matteo Bertoli

ARBITRO: Thomas Sponza (sez. MO) – Ass: Federico Papi (PR), Alberto Coppola (IM)

Ammoniti: Iodice, Lorenzani C., Martinez (B) – Morrone, Carrasco (C)

Una vittoria meritata per gli azzurri, che hanno saputo sfruttare le occasioni chiave, mantenendo il controllo del gioco soprattutto nella ripresa. Il Colorno, nonostante alcune ripartenze, non è mai riuscito a rendersi davvero pericoloso in fase offensiva.

Partita che parte a rilento, la prima occasione arriva al minuto 16’ quando il Borgo sfrutta un errore in impostazione dal basso del Colorno. Roma recupera palla e serve immediatamente Martinez, che con un tocco di prima libera Ferretti. Quest’ultimo tenta un tiro al volo, ma Cattabiani è tempestivo nell’uscita e respinge con il corpo.

Al 33’ il Borgo torna a farsi vedere con una bella azione corale, culminata in una verticalizzazione improvvisa di Lorenzani che pesca Ferretti defilato sulla sinistra. L’attaccante prova la conclusione di mancino, ma il tiro finisce alto sopra la traversa.

Il Colorno risponde al 35, quando Yener sfonda sulla fascia sinistra e mette in mezzo un traversone basso. Dopo un rimpallo favorevole, il pallone finisce sui piedi di Cavalca che conclude in porta, ma Setti interviene provvidenzialmente in scivolata, sventando il pericolo.

Si chiude così un primo tempo combattuto ma avaro di emozioni sotto porta, con il risultato ancora fermo sullo 0-0.

La ripresa si apre subito con un’azione pericolosa del Borgo, al 49’ un lancio lungo di Martinez trova Piscicelli che, nonostante una vistosa trattenuta, mantiene l’equilibrio e calcia di sinistro, la sua conclusione viene però intercettata da Cattabiani.

Solo due minuti dopo, al 51’, arriva il vantaggio dei padroni di casa. Martinez batte un calcio d’angolo da sinistra, Ferretti anticipa tutti in area e di testa trafigge Cattabiani, portando i padroni di casa sull’1-0.

Al 65’ gli azzurri raddoppiano con una splendida azione corale. Setti parte in solitaria, supera un paio di avversari e serve Martinez tra le linee. Quest’ultimo allarga a destra per Piscicelli, che crossa preciso per Roma, bravo a girare di prima intenzione in rete, siglando il 2-0.

I borghigiani sono in pieno controllo, ma al 70’ una disattenzione a centrocampo permetto al Colorno di ripartire in contropiede con Carrasco. Il numero 10 entra in area saltando un avversario ma non riesce a trovare il momento giusto per concludere e viene fermato da Setti.

Il Borgo continua a spingere. Al 73’, Martinez mette un bellissimo cross di mancino sul secondo palo dove Pessagno, tutto solo, colpisce di testa ma centra il palo.

All’ 85’ il Borgo prova a chiudere definitivamente la partita su calcio piazzato. Punizione dalla sinistra, Bisagni svetta tutto solo in area, ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa.

Al 90’ il Borgo riesce a chiudere definitivamente i conti grazie a un calcio di rigore assegnato per fallo su Serroukh. Sul dischetto si presenta Martinez, che con freddezza spiazza Cattabiani e sigla il 3-0 finale.