ECCELLENZA 24-25

06GG: BORGO – SALSOMAGGIORE: 2-2 [FOTO E VIDEO]

Marcatori: 21’pt Fanti (S) (rig), 38’pt Martinez (B), 2’st Lattuca (S), 38’st Martinez (B) (rig)

BORGO SAN DONNINO: Narduzzo, Bisagni (15’st Delporto), Castagnetti, Roma, Setti, Lorenzani (17’pt Tzvetkov), Marzoli (10’st Abelli), Som, Ferretti, Martinez, Serroukh. A disp.: Peschieri, Malbasic, Piscicelli, Prisacaru, Labriola. All. Niccolò Galli

SALSOMAGGIORE: Borges, Furlotti, Compiani (25’st Kamisi), Pedretti (12’st Orlandi), Ferrari, Morigoni, Compaore (21’st Pelagatti), D’Aversa, Fanti (34’st Landini), Roberi (29’st Corbelli), Lattuca. A disp.: Peretto, Brunani, Dattaro, Ramponi. All. Luigi Apolloni

Arbitro: G. Gallo (Mestre) Ass: A. Castellari (BO) – B. Spada (BO)

Ammoniti: Marzoli, Martinez, Som, Tzvetkov (B) – Compiani, D’Aversa, Kamisi, Corbelli (S)

Espulso: Galli (All. Borgo)

La partita si apre con una lunga fase di studio fra le due squadre, al 15′ il Salso si rende pericoloso con Roberi Vota, il cui tiro finisce fuori di poco alla sinistra della porta difesa da Narduzzo.

Tre minuti più tardi, episodio chiave: scontro in area tra Roberi e Narduzzo mentre quest’ultimo era in uscita, l’arbitro indica il dischetto. Dopo qualche minuto di interruzione per le cure mediche, sul dischetto si presenta Fanti, che spiazza Narduzzo portando in vantaggio il Salsomaggiore.

Il Borgo San Donnino reagisce e al 36′ ha una buona chance su punizione con Martinez, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. La spinta del Borgo si concretizza al 38′: Martinez, in combinazione con Serroukh, trova spazio al centro e, con un preciso sinistro, supera Borges per l’1-1.

Il primo tempo si chiude con un altro spunto del Salsomaggiore: al 49′ Roberi Vota penetra in area dalla sinistra, ma il suo tiro si perde alto sopra la traversa senza impensierire Narduzzo.

Nel secondo tempo il Salsomaggiore parte forte e al 47′ trova il nuovo vantaggio con Lattuca, che trasforma una punizione dal limite con una conclusione precisa, sfruttando un fallo dubbio fischiato dall’arbitro. Il Borgo non si abbatte e al minuto 53’ sfiora il pareggio: Martinez serve un cross preciso per Ferretti, che stacca di testa ma trova Borges pronto alla respinta; sulla ribattuta si avventa Serroukh, ma la sua conclusione termina fuori.

Il Salsomaggiore torna pericoloso al 57′ con una punizione dalla trequarti messa in mezzo, ma il colpo di testa viene neutralizzato da Narduzzo.
Al 66′, è il Borgo a rispondere con un tiro da fuori di Serroukh, che Borges blocca con sicurezza.

Al minuto 74, altra grande chance per il Salsomaggiore: Pelagatti sfonda sulla destra e serve una palla d’oro a Roberi Vota, che però, tutto solo, spreca calciando fuori.

Il Borgo non si arrende e al 36′ costruisce una splendida azione: Serroukh porta palla al limite, serve Delporto che con un colpo di tacco Tzvetkov, il cui tiro viene respinto da Borges; sulla ribattuta si avventa Roma, atterrato in area. L’arbitro non ha dubbi e assegna il rigore. Dal dischetto si presenta Martinez, che segna con freddezza il 2-2.
Nel finale, il Borgo sfiora il colpo del KO: al 45′, Tzvetkov colpisce la traversa dentro l’area piccola a seguito di un tiro-cross insidioso di Roma. L’ultima occasione della partita lascia con il fiato sospeso, ma alla fine il match si chiude in parità.