ECCELLENZA 24-25

C.I.: BORGO – FIDENTINA: 3-1

Marcatori: 35’ Martinez (R) (B), 54’ Lorenzani C. (B), 58’ Compiani (F), 90’ Lorenzani C. (B).

BORGO SAN DONNINO: Narduzzo, Iodice, Setti, Lorenzani, Bersanelli (da 25’ st Castagnetti), Som (dal 30’ st Mhadhbi), Piscicelli (da 15’ st Serroukh) , Roma, Tzvetkov (da 32 st Pessagno), Martinez, Marzoli (da 20’ st Lorenzani F.). A disp: Peschieri, Bisagni,Taddei, Labriola. All. Niccolò Galli

FIDENTINA: Mora, Agostinelli (da 30’ st Cruoglio), Visconti (da 28 st Ferri), Petrelli, Leporati, Casarini, Varani, Compiani (da 25 st Calzetti), Nocciolini, Delgrosso (15’ st Lorenzani D.), Alfieri (da 20’ st Saia). A diap: Marconi, Dodi, Alinovi. All. Francesco Montanini

Arbitro: Karim Chouiref (sez. PC) – Ass. Giovanni Ziveri (PC), Federico Bonioni (RE)

Ammoniti: Bersanelli (B), Marzoli (B), Leporati (F)

Cronaca:
Il primo colpo di scena della partita è uno scontro aereo molto pericoloso fra Piscicelli e Dodi, l’arbitro interrompe il gioco per vari minuti, per fortuna entrambi i giocatori continuano la partita. Al 35′ la prima grande occasione con Piscicelli che si invola a tu per tu con il portiere fidentino, ma prima di calciare viene steso in area da Leporati. L’arbitro fischia rigore e ammonisce il difensore. Sul dischetto si presenta Martinez, che segna spiazzando Mora, l’arbitro però fa ripetere il calcio di rigore per ingresso in area di alcuni giocatori del Borgo prima del fischio. Martinez non perde la concentrazione e segna anche il secondo rigore di giornata. Nel primo tempo non vi sono più occasioni pericolose, partita che va a ritmi lenti anche causa il grande caldo.

Nel secondo tempo però La fidentina parte forte, al primo minuto Nocciolini viene fermato fallosamente al limite dell’area da Bersanelli che viene punito con il cartellino giallo. Cinque minuti dopo lo stesso Nocciolini si fa imbeccare dietro la linea difensiva borghigiana e insacca la palla in rete, ma l’arbitro annulla il gol per fuorigioco. Riprende il gioco e al 54′ il Borgo raddoppia, bella azione sulla destra con diversi passaggi stretti, Lorenzani riesce a entrare in area e scaglia un diagonale potente alle spalle di Mora. La Fidentina non ci sta e al 60′ accorcia le distanze con un bel tiro dal limite di Compiani. Dopo il gol subito il Borgo non si abbatte e torna alla carica per cercare di chiudere la partita, ma il tiro da fuori di Martinez prima e il colpo di testa di Tzvetkov poi non superano Mora. All’85’ il Borgo rimane in 10 a causa di un infortunio ai danni del subentrato Federico Lorenzani che non riesce a proseguire l’incontro, avendo effettuato tutti e cinque i cambi disponibili. Gli azzurri hanno dovuto giocare gli ultimi 10 minuti in inferiorità numerica. La Fidentina cerca fino all’ultimo di trovare il pareggio, si butta in avanti ma senza successo, anzi è proprio il Borgo che nel momento di massima spinta dei granata trova la rete del 3 a 1. Infatti, al novantesimo Martinez sfonda sulla sinistra e con un colpo di tacco trova Lorenzani che chiude la partita e firma la doppietta personale. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della partita, il Borgo vince la prima partita ufficiale della stagione e guadagna 3 punti portandosi al primo posto del girone 2 di Coppa Italia Eccellenza alla pari del Brescello.